#014 「特集:春のデトックス七草粥」
春です、デトックス上手に「七草粥」をいただきましょう。「旬」の食材は、私たちのカラダのバランスを上手に整えてくれるように作用します。今回は「春のデトックス」をキーワードに、未来カラダにおすすめな「春」の食材についてお伝えします。
春です、デトックス上手に「七草粥」をいただきましょう。「旬」の食材は、私たちのカラダのバランスを上手に整えてくれるように作用します。今回は「春のデトックス」をキーワードに、未来カラダにおすすめな「春」の食材についてお伝えします。
今回ご登場頂けるのは、フードコーディネーターの「音仲紗良」さんです。ご自身の想いをギュッと凝縮したグルテンフリー&ロカボ「バインミートーキョー 」を2020年3月、コロナ禍真っ只中に外苑前にオープン。その想いやコンセプトを、お伺いしました。
「バランス良く食べて、ココロを晴れやかに」。食の陰陽のバランスが上手に取れるようになれば、カラダだけではなく、ココロのバランスも取りやすくなります。マクロビオティックでは、この陰性と陽性のバランスがとれた状態(中庸)を大切にしています。
今回のテーマは、「お砂糖」についてです。正しい知識を持って、しっかりと選ぶことが出来れば、カラダへの負担を減らすことが出来ます。「お砂糖」の知識を増やして、カラダに良い「お砂糖」を選び、これからの寒い季節、”カラダに良い甘いもの”で癒されましょう。
「食」を通して得られる「気づき」。それが、皆さまと一番共有したいことです。「食」は、とても身近なのに、とても奥が深い。マクロビオティックを学んで、さらにその想いが強くなりました。これからも皆さまのお役に立てるような、興味をもって頂けるような「食」にまつわる様々な「気づき」を、お届けしていきます。