CHAYAとあなたの未来カラダLAB #015

【Good Fellow 素晴らしきチャヤ ファミリー】をお届けします。】

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今回ご登場頂けるのは、様々な分野でインフルエンサーとして活躍されている「田島優子」さんです。


田島さんは、東京カレンダーの公認インフルエンサー&東カレ倶楽部会員・スポニチ女子・QVC公式アンバサダーなど、活躍の場を広げていらっしゃいます。

そんな田島さんから、チャヤマクロビの葉山アトリエを訪れて頂いた際のエピソードや普段の食生活についてなど、コメントを頂いたのでご紹介致します。

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皆さま、はじめまして。

田島優子( yuko-888)と申します。どうぞ宜しくお願い致します。

健康には、それなりに気を使いたいと思い、マクロビやヴィーガンに興味があるものの、家に子供がいると、時間的な制約も多く、玄米さえ気軽に炊けないものです。

そんな中ご縁があって、チャヤマクロビの葉山アトリエを見学する機会を頂きました。


葉山マリーナのすぐ近くのこじんまりとした工房は、一見何かを作っているような施設には見えず、周りに溶け込んだ普通の建物なんです。

中に入るときちんとお菓子工場で、 手作業であの「マクロビバターサンド」などが作られているんです。全国に発送する分をこちらで作っていると伺い、驚きました。

実際に、人気の「マクロビバターサンド」の製造風景を、見学させて頂きました。

 

女性のパティシエさん達が、ひとつひとつ丁寧に、作っていました。
いくつもの工程を経て、ようやく「マクロビバターサンド」が出来上がりました。

こんな手の込んだスイーツが、コンビニエンスストアなどでも購入出来るのは、本当に貴重なことだと思いました。


《米粉のマクロビバターサンド製造風景》

続いて、「グラノーラ」の製造風景も見学させて頂きました。
一つ一つ、手作業で丸めていることにも、驚きました。

機械製造だと、この柔らかい丸い形にならないとのことでした。


《チャヤマクロビ グラノーラ製造風景》

チャヤマクロビさんのお菓子は私も大好きで、 特に、バレンタインの限定商品だった「ヴィーガンチョコサンド」がお気に入りなのですが、バレンタインの期間だけの限定と言うこともあり、すぐに売り切れになってしまっていました。

なんで増産しないんだろう?と思っていたのですが、こういった手作業で一つ一つ丁寧に作っているからこそなんだなっていうのを、それ以来理解できるようになりました。


来年のバレンタインにも、「ヴィーガンチョコサンド」が登場すると聞き、今からとても楽しみです。2021年の1月16日から販売スタートとのことなので、来年は早めにチェックしたいと思っています。


いまだに、普通のご飯がメインで、いわゆるマクロビの食生活とは程遠い生活なのですが、チャヤマクロビさんのレトルトを使うことで、手軽に、マクロビの食生活を取り入れることが出来ます。「カレー」や「パスタソース」、「スープ」、「シチュー」など、種類が豊富なので、気分に合わせて「選べる」ということも、魅力の一つなのかなと思います。

一口サイズの「グラノーラ」や、植物性のバターを作った「マクロビバターサンド」など、場所を選ばすに食べられるスイーツも豊富なんですよね。


手軽さと、種類の豊富さが、チャヤマクロビさんが人気である理由なのかなと思います。

今後もゆるゆると、自分なりのペースで、チャヤマクロビさんの商品を活用しながら、マクロビ生活を取り入れていきたいと思っています。

田島優子(たじまゆうこ) yuko-888

東京カレンダーの公認インフルエンサー&東カレ倶楽部会員、スポニチ女子、QVC公式アンバサダー

*Amebaブログ
公式ジャンル「東京の暮らし」ランキング2位(2020/12/17現在)

*instagram
インスタグラマーとして、2.1万人のフォローワーに発信中。

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ライター:渡辺美穂
CHAYAマクロビフーズ 編集部 兼 営業部 / マクロビオティック セラピスト