About Us
チャヤマクロビオティックスについて​

Concept
コンセプト

Healthy & Beauty

食べてきれいになる、
オーガニックな生き方。

8 Philosophies
8つのフィロソフィ

1
国産有機玄米を使用します。
2
有機栽培・特別栽培など、こだわりの農産物を使用します。
3
契約農家など生産者様を大切にし、日本の農業を応援します。
4
春夏秋冬の恵みを大切に「旬食材」「産地」「生産者」にこだわった食材を提供します。
5
海産物は産地が明確なものを使用します。
6
マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖を使用しません。
7
CHAYAマクロビのルーツである湘南・葉山の食材にこだわり、地産地消を実践します。
8
化学調味料、合成着色料、人工甘味料を使用しません。

Chef
シェフのご紹介

浅場 康司

ホテル、フレンチレストランなど数件で修行後、25歳の時に、レストラン ラ・マーレド・茶屋に入社。熊谷喜八シェフの後継として、1986年グランシェフに就任。その後、日影茶屋グループ洋食部の総料理長兼商品開発部長として数々のレストラン展開にたずさわる。2001年クシマクロビオティック認定シェフ取得後、チャヤ マクロビオティックスにて、数々のマクロビオティックメニューの開発やクッキングスクールの講師をおこなう。

現在も商品開発の要として活躍中。独自に創出したメニューは、これまでのマクロビオティック料理の概念を覆す料理として高い評価を得る。著書として「チャヤのからだにやさしいスイーツ」、「チャヤのからだにやさしいデリ」などがある。

Books
チャヤマクロビオティクスの書籍

著書のご案内

チャヤのからだにやさしいデリ

チャヤのからだにやさしいデリ

著者:浅場康司  定価:本体1,575 円 (講談社)

お店でご好評をいただいているデリを中心に、おうちでも簡単に作れるようにアレンジしたレシピ本。少ない材料で簡単にできるものから、店舗で提供している料理まで大公開。基本となるソースやドレッシング、昆布だしを使うだけで、お料理のアレンジの幅がぐっと広がります。

やさしくはじめるマクロビオティック入門

やさしくはじめるマクロビオティック入門

監修:チャヤ マクロビオティックス  定価:本体1,700 円 (講談社)

マクロビオティックの基本と本質がやさしくわかり、無理をせず、気軽にマクロビオティックをはじめることができます。 また、肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料不使用で、おいしさと見た目の楽しさにとことんこだわったチャヤ マクロビオティックスによる料理とスイーツのレシピは、「これがマクロビオティック! ?」と驚くこと間違いなし。毎日の食事にはもちろん、おもてなしにもぴったりです。

Company
会社概要

社名
株式会社 CHAYA マクロビフーズ
〒105-8333
東京都港区東新橋1-6-3
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 1F
設立
2010年3月
資本金
3,000万円
事業内容
マクロビオティックレストランとカフェの運営 および 卸ビジネス
従業員数
総従業員数 84名(2020年4月現在)
店舗
  • CHAYA Natural & Wild Table Hibiya(カフェ&レストラン)
  • CHAYA macrobi Shiodome(カフェ)
  • CHAYA Cafe Organic coffee & Bread(カフェ)
  • Green Italian TORCIA(レストラン)
  • EARTH BAKERY(ベーカリー、カフェ)
代表取締役
小川 博行

History
会社沿革

2010.03
株式会社 CHAYA マクロビフーズ 設立。
2011.04
CHAYA マクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ 汐留店)の運営業務を開始。
2012.05
株式会社ローソン(ナチュラルローソン)へ商品卸開始。
2012.07
伊藤忠商事株式会社を総代理店とした商品卸開始。
2014.02
Bojun tomigaya オープン。
2017.12
CHAYA Natural & Wild Table Hibiya リニューアルオープン。
2020.03
Cafe CHAYA macrobi Bandaiオープン。
2021.02
CHAYA Cafe Organic coffee & Breadオープン。
2021.11
Green Italian TORCIA オープン。
2024.04
EARTH BAKERY オープン。