野菜をたべる「かぼちゃのシチュー」新発売
株式会社CHAYAマクロビフーズ(代表取締役:小川博行)は、肉・卵・乳製品不使用の『かぼちゃのシチュー』を発売することとなりました。 このかぼちゃのシチューは、動物性の食材を一切使用せず、植物性の食材のみを使用。クリーミーで濃厚、まるでかぼちゃのポタージュのようなとろみとなめらかさで、これからの寒い季節におすすめです。中にはごろっとしたかぼちゃの他、ひよこ豆やエリンギ、玉ねぎ、人参がたっぷりと入っていて、“温野菜をたっぷり食べられるシチュー”といった感じで、とても満足感があります。スーパーフードで話題の「ココナッツオイル」も入っています。
さらに、とろみをつけるのに、小麦粉を使用せずに米粉で作っているので、「グルテンフリー」にも対応しています。 レトルトシチューとしてはめずらしい「かぼちゃのシチュー」は、女性スタッフの意見から生まれました。かぼちゃの甘さで女性やお子様にもおすすめの、優しい味わいです。
2015年9月1日(月)より、関連店舗のチャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ汐留店)、Bojun tomigaya、その他一部の百貨店・グロサリーストア等で発売を開始致します。
[ 概要 ]
商品名:かぼちゃのシチュー / 価格: 486円(税込)/ 内容量:180g
[ 特徴 ]
・植物性の原料を使用。
・乳製品を使っていないのに、クリーミーで濃厚。
・米粉を使っているので、グルテンフリー。
・話題のココナッツオイルやココナッツミルクを使用。
・添加物・保存料不使用。