[ 2017.08.01 ]  8月1日(火)新商品「Soyトマトクリームソース」発売!

soytomatocreamsauce_500_moritsuke.jpgsoytomatocreamsauce_500.jpg

8月1日(火)より、新作レトルト『Soyトマトクリームソース』をチャヤマクロビ各店、Bojun tomigaya、9月1日(金)より他一部の百貨店・グロサリーストアにて発売します。

こだわり
・自然栽培大豆を使用
お肉を使わず、映画『奇跡のりんご』で有名な木村秋則氏の提唱する自然栽培農法にそって栽培された大豆を使用。
・Soyクリーム
バターや生クリームなどの乳製品を不使用!豆乳やココナッツミルクなど、植物性食材でつくったクリーム風ソース「Soyクリーム」を、トマトと合わせたソース。カロリーもたったの160kcal(1袋あたり)!
・グルテンフリー
小麦粉を使わずにグルテンフリー。Healthy & Beautyな生活にぴったりです。

ソースを温めて、ゆでたパスタにかけるだけで簡単にできるクリーミーで大豆のほっくりした甘みが活きたパスタソース。グラタンなどのアレンジにもオススメです。

価格:465円(税込)

店舗一覧
商品一覧

[ 2017.07.24 ] チャヤマクロビ日比谷シャンテ店 改装に伴う、一時休業のお知らせ

20160611_1232web.jpg

日頃より、チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店をご利用いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、日比谷シャンテの一部改装に伴い、下記日程にて一時休業させて頂きます。皆さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。リニューアルした日比谷シャンテ店をぜひお楽しみに!

営業期間:8月20日(日)まで
休業期間:8月21日(月)より12月上旬まで
営業再開:12月上旬リニューアルオープン予定

日比谷シャンテ店

[ 2017.07.17 ] 7月30日(日) 葉山 レストラン ラ・マーレ 40周年記念パーティー

40th.png

チャヤマクロビのベースのひとつである、1977年の開業以来、海を一望できる絶景を眺めながら本格的な創作フランスが堪能できると、葉山で愛され続けてきた「LA MARÉE(レストラン ラ・マーレ)」。その40周年記念パーティーでは、“大人の遊び心”をテーマに、自社農園「ラ・マーレ・ファーム」で採れた新鮮な野菜と地元葉山の食材をふんだんに使った料理やドリンクをスペシャルメニューでご提供いたします。海に面したテラスに施されたイルミネーション装飾は、上品でロマンチックな空間を演出し、リゾート地に訪れた気分になります。当日は特別にカジノスペースを設け、非日常空間で味わえるセレブな体験が“大人の遊び心”を刺激します。葉山マリーナのクルーザーでのクルージングもお楽しみ頂けます。この特別な時間と空間で、夏の贅沢なひと時をお楽しみください。

・日 時:2017年7月30日(日)17 : 00 〜 21 : 00
・場 所:レストラン 『ラ・マーレ 』 神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2
・参加費:男性 10,000円 女性 8,000円
・ドレスコード:ホワイト・ゴールド
・TEL:046-875‐6683

詳しい情報はこちらから


[ 2017.07.01 ] ギルトフリー(罪悪感がない)ジャースイーツ「葉山マクロビプリン」がスタート!

170701jarsweets1.jpg

チャヤマクロビ各店で、卵や乳製品、白砂糖を使わずにつくったギルトフリーの「葉山マクロビプリン」が本日よりスタート!プリンのなめらか食感&コクの秘密はアーモンドミルクとヘンプパウダー。デーツシロップのキャラメルソースでさらに満足感のある味わいに。スーパーフードや旬のフルーツを使ったマクロビプリンをご用意しています。

写真左から
・葉山マクロビプリンと小島果樹園白桃と紅茶ジュレ(桃の収穫待ちです、収穫でき次第のご提供となります)
 契約農家、山梨県小島果樹園の甘い白桃と、紅茶のジュレが香り豊かです。
 桃:植物繊維やカリウム、ビタミんCが多く含まれ、お疲れケア、腸活、食欲がない時の強いミカタです。

・葉山マクロビプリンと10種のスーパーフード
 スピルリナ、アーモンドミルク、ヘンプシードなど10種のスーパーフードを贅沢に使用しました。
 アーモンドミルク&ヘンプ:アーモンドミルクのビタミンEでスキンケア&ヘンプシードで良質のたんぱく質をチャージの、ミラクル栄養バランス。

・葉山マクロビプリンとマンゴーパッションフルーツ
 甘く濃厚なマンゴーと爽やかな酸味のパッションフルーツシードのソースジュレの夏らしい1品。
 パッションフルーツ:アンチエイジングで注目されているポリフェノールが含まれていて、インナービューティースキンケアでも人気のフルーツ。

各種¥756(税込) 店内・テイクアウトにてご提供します。

[取り扱い店舗]
チャヤマクロビ各店(伊勢丹新宿店・日比谷シャンテ店・ロイヤルパークホテル ザ 汐留店)

店舗一覧

[ 2017.05.22 ] 日比谷シャンテ店7月24日(月)イベント「自然栽培野菜」を楽しもう!

170529_frier_A5_2.jpg

肥料や農薬に頼ら雨、自然環境を活かした「自然栽培野菜」を楽しもう!
「自然栽培の野菜」+「マクロビごはん」

自然栽培とは、有機栽培とも違い、農薬にも、肥料にも頼らずに、野菜やお米、果物などを生産する農法です。その魅力を「自然栽培の仲間たち」の伊藤誠氏による解説で学んでいただいた後、自然栽培のお野菜たっぷりのマクロビごはんをお楽しみいただける、お得なイベントです。季節ごとに年4回開催予定です。当日は自然栽培野菜の販売も行います。

日 時:2017年7月24日(月)18:30~2100 (開場:1800受付開始)
・場 所:チャヤマクロビ日比谷店
・参加費:お1人様 3,240円(税込 ※お食事代金を含む
・定 員:15名様

[講 師] 伊藤 誠(自然栽培の仲間たち
「奇跡のりんご」で有名な青森県弘前市の木村秋則氏が監修する、品川区戸越銀座の食料品店「自然栽培の仲間たち」の店舗責任者。

[メニュー]
自然栽培の旬の野菜をコースでお楽みいただきます。前菜・ポタージュ・メイン・国産有機玄米ごはん、有機三年番茶。※ 内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

[お申し込み]
チャヤマクロビ日比谷店の「店頭」 または 「お電話」にて承ります。
電話(直通)03-3500-5514(電話受付時間:火曜〜土曜 11:00~23:00 / 日曜・月曜 11:00〜22:00)
参加費は、当日現金にてお支払いください。
※キャンセルについて:2日前〜前日のキャンセルは参加費の50%、当日のキャンセルは100%キャンセル料として頂戴いたします。※先着受付順となります。※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

日比谷シャンテ店

[ 2017.05.01 ] 契約農家 市川農場さんの有機玄米 北海道産「ゆめぴりか」が40俵限定でスタート!

ichikawa.jpg

チャヤマクロビ各店・ボジュン トミガヤでは、北海道の契約農家、市川農場さんによる有機JAS認定玄米「ゆめぴりか」を40俵限定にて、店内メニューの玄米ごはんとして提供いたします。
市川農場さんのお米は、綺麗な水でしか生育できない絶滅危惧種のミズアオイが咲いているほど、自然豊かな場所です。ぜひ、北海道の大地で育まれた美味しい玄米をお楽しみください。

[チャヤマクロビ]
伊勢丹新宿店・日比谷シャンテ店:5月1日スタート
ロイヤルパークホテル ザ 汐留店:5月10日スタート予定

[Bojun]
Bojun tomigaya:5月20日スタート予定

店舗一覧

[ 2017.04.23 ] 日比谷シャンテ店5月22日(月)イベント「自然栽培野菜」を楽しもう!

170529_frier_A5_2.jpg

肥料や農薬に頼ら雨、自然環境を活かした「自然栽培野菜」を楽しもう!
「自然栽培の野菜」+「マクロビごはん」

自然栽培とは、有機栽培とも違い、農薬にも、肥料にも頼らずに、野菜やお米、果物などを生産する農法です。その魅力を「自然栽培の仲間たち」の伊藤誠氏による解説で学んでいただいた後、自然栽培のお野菜たっぷりのマクロビごはんをお楽しみいただける、お得なイベントです。季節ごとに年4回開催予定です。当日は自然栽培野菜の販売も行います。

日 時:2017年5月22日(月)18:30~2100 (開場:1800受付開始)
・場 所:チャヤマクロビ日比谷店
・参加費:お1人様 3,240円(税込 ※お食事代金を含む
・定 員:15名様

[講 師] 伊藤 誠(自然栽培の仲間たち
「奇跡のりんご」で有名な青森県弘前市の木村秋則氏が監修する、品川区戸越銀座の食料品店「自然栽培の仲間たち」の店舗責任者。

[メニュー]
自然栽培の旬の野菜をコースでお楽みいただきます。前菜・ポタージュ・メイン・国産有機玄米ごはん、有機三年番茶。※ 内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

[お申し込み]
チャヤマクロビ日比谷店の「店頭」 または 「お電話」にて承ります。
電話(直通)03-3500-5514(電話受付時間:火曜〜土曜 11:00~23:00 / 日曜・月曜 11:00〜22:00)
参加費は、当日現金にてお支払いください。
※キャンセルについて:2日前〜前日のキャンセルは参加費の50%、当日のキャンセルは100%キャンセル料として頂戴いたします。※先着受付順となります。※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

日比谷シャンテ店

[ 2017.04.16 ] 新作のグルテンフリーケーキ、テイクアウト用のBOXタイプもご用意しています!

boxcake.jpg

チャヤマクロビ各店では、新登場のグルテンフリーのケーキに、テイクアウト用のBOXタイプもご用意しております。
当日購入可能で、お取り置きも承ります。ちょっとした手土産にもおすすめのケーキ、お問い合わせは各店へどうぞ!

グルテンフリー 苺ムースのスコップケーキBOX 1,350円 (2〜4名様分)
米粉やたかきび粉を使ったグルテンフリースポンジに、甘酸っぱいセンガ苺と有機豆乳でつくった苺ムースをサンドし、豆乳ホイップと苺、ブルーベリーで仕上げました。※原材料に大豆を使用

グルテンフリー 和栗のモンブランロールケーキBOX 1,350円 (2〜4名様分)
和栗入り豆乳ホイップクリームと小麦不使用スポンジのロールケーキ。和栗でつくったマロンペーストを絞り、キャラメルがけのマロンとチョコ玄米フレークをトッピング。※原材料に大豆・オレンジ・くるみを使用

※表示価格は税込です。

店舗一覧

[ 2017.04.01 ] グルテンフリー 苺ムースのスコップケーキなどがスタート。

チャヤマクロビ・ボジュン トミガヤのケーキが一部リニューアル。グルテンフリーケーキも増えました!
170401_cake_web.jpg

グルテンフリー 苺ムースのスコップケーキ 540円
米粉やたかきび粉を使ったグルテンフリースポンジに、甘酸っぱいセンガ苺と有機豆乳でつくった苺ムースをサンドし、豆乳ホイップと苺、ブルーベリーで仕上げました。(チャヤマクロビ限定。ボジュントミガヤでは小麦を使用した苺ムースを販売します)※原材料に大豆を使用

グルテンフリー 和栗のモンブランロールケーキ 605円
和栗入り豆乳ホイップクリームと小麦不使用スポンジのロールケーキ。和栗でつくったマロンペーストを絞り、キャラメルがけのマロンとチョコ玄米フレークをトッピング。※原材料に大豆・オレンジ・くるみを使用

ベイクドSoy チーズケーキ 562円
お豆腐ベースのチーズケーキ。塩糀を使ったパイ生地と、生地に忍ばせたドライ苺がアクセント。※原材料に小麦・大豆を使用

グルテンフリー 苺ムースのスコップケーキ・グルテンフリー 和栗のモンブランロールケーキは、一部の店舗にて、BOXタイプもご用意しております。詳しくはお近くの店舗へお尋ねください。

※表示価格は税込です。

店舗一覧

[ 2017.04.01 ] スタッフコンテスト優勝作品[グルテンフリー マクロビショコラカップケーキ]登場!

チャヤマクロビ各店・ボジュン トミガヤにて、スタッフコンテスト優勝作品がメニューに登場!
[4月1日〜4月30日 期間限定]

170401delicontest_2.jpg

グルテンフリー マクロビショコラカップケーキ〜自然栽培ごぼうの香り、豆乳アイス添え〜 540円
濃厚なカカオと、香ばしい自然栽培ごぼうを合わせた、グルテンフリーの米粉カップケーキ。オレンジピールがアクセント。豆乳アイスとヘンプパウダーと共に。
※原材料に大豆・オレンジを使用(本商品は単品 ¥432でテイクアウトもできます)
※表示価格は税込です。

店舗一覧

[ 2017.03.20 ] 5月2日 9:00より、Bojun tomigayaで腸活ブランチがスタートします!

170320brunchOL.jpg


Bojun tomigayaが、5月2日より、腸活をテーマにしたブランチメニューをスタートします!
スーパーフードをふんだんに使った、Healthy & Beauty なブランチで、1日をスタート!

場所:Bojun tomigaya
時間:9:00 - 11:30

Bojun tomigaya

[ 2017.03.10 ] チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 3月23日イベント「Rose & Macrobi Night」!

chaya-macrobi-night3.jpgchaya-macrobi-night2c.jpgchaya-macrobi-night4.jpg

今夜は食べてキレイになろう!
ROSE & MACROBI NIGHT
〜ココロとカラダは食べたもので作られる〜

日時:2017年3月23日(木) 19:00~21:00
場所:チャヤマクロビ ロイヤルパーク ホテル ザ 汐留店
料金:約2,700円相当のお土産付き!
   [完全予約制] 当日4,500円(税込)事前清算4,200円(税込)

スキンケアやヘアケア。外からのお手入れも大切だけど、いつも私たちを支えてくれている内臓や心のインナーケアはどうでしょう?無農薬、無添加の食材たちを、ダマスクローズ発祥の地イランで古代よりお料理に使われてきたローズウォーターでアレンジ。オーガニック育ちの野菜や穀物を体に取り入れ、古代ペルシャで医療にも使われていたローズの恵みで心を解放し、内側からキレイになる夜を体験してください。

■「食べてキレイになる!」 インナー ビューティー トークショー
 健康フードスタイルアドバイザー Luna
 医療ジャーナリスト 増田 美加
 〈 MC 〉ヴァレデローズ 代表 新井 美月

キレイになるお土産つき 2,700円相当
・ヴァレデローズ 飲む無添加ローズウォータ―
・ヴァレデローズ 飲む無添加プレミアムローズウォータ―
・ミストに便利な特製付替スプレーヘッド

「食べてキレイになる!」 抽選会
ジェラートセット、酵母ドリンク、ローズエステチケットなど、インナービューティーアイテムをプレゼント

ローズウォーターを使ったスペシャル マクロビ メニュー
・サーモンと瀬戸内レモンのカルパッチョ ~ローズウォータージュレ ドレッシング~
・鎌倉野菜のカルパッチョ
・マクロビパングラタン ローズウォーター風味の豆乳ソース
・チアシードとローズウォーターのコールパラダイス
・ローストイトヨリ鯛のローズウォーターフレニ添え
・ベジミートローフ ~ローズボロネーズソース~
・サフランとローズウォーターのYELLOW炊き込み玄米
 そら豆と大豆ナゲット添え
・ローズウォーターとサフランのピスタチオアイス
・フレッシュフルーツとハルワ
・自家製シフォンケーキ ローズ豆乳ホイップ添え

フリードリンク(スパークリングローズ、ホットローズ、ビール、カクテル20種、フレッシュジュース、烏龍茶 etc)

ご予約(完全予約制です)
1:オンライン
 ・Baute-Bauteより前売り券を購入(事前決済のため、300円引き)
 ・こちらのフォームら(※お支払いは当日現金にてお願いいたします)

2:お電話
0120-162-462(株)エズエス内 
または下記でもお電話にて受け付けております。
ヴァレデローズ
チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留

[ 2017.02.10 ] チャヤマクロビ各店で、新スーパーフードスムージーが登場!

170210smoothie3.jpg 170210smoothie2.jpg 170210smoothie1.jpg 170210rose.jpg


スーパーフードスムージー
2月10日よりスーパーフードスムージーが新しくなりました!添加物不使用のローズウォーターや、無農薬・自然栽培のフルーツや野菜を使ったナチュラルスムージーで、美味しくクレンズ&ビューティーチャージを。

・自然栽培の3種の大豆と生姜、ビーツのチャイ ¥918
・小柳さんのカーリーケールと生スピルリナ   ¥972
・瀬戸内レモンとローズウォーター       ¥918

ローズウォーター
添加物不使用のローズウォーターで、美容と健康をサポート。古代ペルシャでは、料理や民間療法に用いられていました。ローズの香りでリラックス。

・スパークリングローズ ¥756
・ホットローズ     ¥756
・ホットローズティー  ¥810

店舗一覧

[ 2017.01.31 ] サロン ドゥ ショコラに、チャヤマクロビのバレンタインギフトが登場!

17valentine_BA_noURLOL.jpg


チャヤマクロビのバレンタインギフトが、サロン ドゥ ショコラに登場!

場所:サロン ドゥ ショコラ ビューティアポセカリーブース内 / 東京国際フォーラム Eホール A1(東京都千代田区丸の内3−5−1)
期間:2月2日(木)〜5日(日)午前10時から午後8時(混雑が見込まれます)入場料は無料です。

1. SAKUSAKUグルテンフリーバー 本入り
[価格] 594円(税込)/ GLUTEN FREE
オートミールや黒米、玄米、ナッツなどをチョコレートでコーティングした、美肌に優しい素材を詰め込んだシリアルチョコレートバー。サクサクとした軽い食感で食べやすいスイーツです。グルテンフリー。ミルク・バター・卵・白砂糖・添加物不使用です。プチギフトにもどうぞ。

2. & 3. ヴィーガン サンド バー(ホワイト/ブラック) 長さ 19.5cm
[価格] 1本1,620円(税込)/ GLUTEN FREE
米粉のパイ生地にヴィーガンクリームやインカベリー、オレンジ、ピスタチオをサンドし、チョコレートで仕上げたヴィーガンチョコレートバー。ホワイトにはホワイトチョコレート&和歌山県産ドライイチジクを、ブラックにはブラックチョコレート&くるみで仕上げました。サクサクで満足感のあるチョコレートスイーツ

チャヤマクロビ、ボジュン各店でも商品を取り扱っております。
店舗一覧

[ 2016.12.31 ] Healthy & Beauty なバレンタイン!1月16日より販売開始!

2017VT_pop_4OL.jpg


2017年のバレンタインは、新作のこちら。
ヴィーガン サンド バーの、ブラックとホワイトの2フレーバー。
大切な方へのギフトにはもちろん、自分へのご褒美にもどうぞ。

バターや卵などの乳製品、卵、白砂糖を使用していません。
米粉のパイ生地やヴィーガンクリーム、インカベリーなどをサンド。
・小麦や大豆も使用していないので、グルテンフリー&大豆フリー。

ヴィーガン サンド バー(ホワイト/ブラック) GLUTEN FREE
[長さ] 19.5cm  [価格] 1本1,620円
[販売期間] 1月16日(月)より期間限定にて販売いたします。

米粉のパイ生地にヴィーガンクリームやインカベリー、オレンジ、ピスタチオをサンドし、チョコレートで仕上げたヴィーガンチョコレートバー。ホワイトにはホワイトチョコレート&和歌山県産ドライイチジクを、ブラックにはブラックチョコレート&くるみで仕上げました。サクサクで満足感のあるチョコレートスイーツ
※一部店舗により、販売期間が異なる場合があります。

店舗一覧

[ 2016.12.31 ] 恵方巻ご予約受付中!

ehomaki2017_2.jpg


毎年人気のチャヤマクロビ恵方巻。今年はさらにパワーアップ!
自然栽培の野菜や贅沢な海鮮など、こだわり食材たっぷりの恵方巻。
新宿伊勢丹店では、15周年記念のプレミアム恵方巻も販売します。(伊勢丹新宿店限定)
Healthy & Beautyな恵方巻でさらにハッピーに!

[お渡し] 2月2日(木)3日(金)

ご予約・お渡しは下記店舗にて承ります。
・チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
・チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店
・チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店
・Bojun tomigaya


店舗一覧

[ 2016.12.20 ] 2017年新春 福袋販売のお知らせ


fukubukuro.jpgチャヤマクロビ、Bojun各店では、初売りにて福袋を販売いたします。

[チャヤマクロビ]
伊勢丹新宿店 1月3日(火)10:00〜
日比谷シャンテ店 1月2日(月)・3日(火)共に11:00〜
ロイヤルパークホテルザ汐留店1月1日(日)11:00~

[Bojun]
Bojun tomigaya 1月3日(火)11:30~
Hayama Natural Table Bojun1月1日(日)11:00~

とてもお得な福袋、今回は未発売の新商品も入っているかも!?
ぜひこの機会にお楽しみください。


店舗一覧 [ch0]

[ 2016.11.19 ] 年末年始 営業時間のお知らせ


newyear2016_17.jpg


日頃より、チャヤ マクロビオティックス、Bojun 各店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始につきまして、上記の通り営業時間を変更させていただきます。なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。
皆様にとって、新年がよい一年になりますよう、お祈り申し上げます。

店舗一覧はこちら

[ 2016.10.13 ] 浅場康司グランシェフによる、マクロビスイーツ特別レッスン開催


asabacake_2web.jpgasabacake_2_2web.jpg

チャヤマクロビの浅場グランシェフによる
「特別スイーツ教室」が2016年11月11日(金)に開催されます!

浅場康司グランシェフによるマクロビスイーツ特別レッスンが、11月11日(金)に開催されます!
卵、バターや牛乳などの乳製品、白砂糖を使用せず、メイプルや米飴、葛粉や豆乳などからだに優しい自然な素材だけを使用しています。今回は2部制のレッスン。午前の部は、ロールシートに豆乳カスタードクリームと苺をフィリングした「苺のトライフルロールケーキ」のレッスンを。また午後の部は、お豆腐ベースの生地に白味噌などを使用し、米粉にこだわった「ベイクドソイチーズケーキ」を行います。ロールケーキをきれいに巻くポイントなど、プロのポイントが盛り沢山、そしてクシ・マクロビオティック・ディプロマ インストラクター森百合香のマクロビ講座付きレッスンになっております。両方の講座を受講することも可能です。先着順で定員に達し次第締め切りとなります。午後の部は定員わずかです!お早めに!


お申し込み・詳細はこちら

[ 2016.10.12 ] クリスマスケーキご予約受付10月24日(月)スタート!

16christmas.jpg

今年のクリスマスケーキは、契約農家の苺をたっぷり使った、ショートケーキと
チョコレートケーキ。卵・乳製品・白砂糖を使わず、厳選素材でつくった
”ギルティーフリー”なチャヤマクロビのケーキをお楽しみください。

[ご予約] 10月24日(月) - 12月18日(日)
[お渡し] 12月22日(木)23日(金・祝)24日(土)25日(日)

ご予約・お渡しは下記店舗にて承ります。
・チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店 ・チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店
・チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 ・Bojun tomigaya

下記の店舗では、ご予約のみ承ります。
・Hayama Natural Table Bojun ・Genmai Cafe


16christmas_3.jpg

契約農家 嘉山農園の苺を贅沢に使いました
神奈川県、長井にある、嘉山農園さんの苺は、ファンを魅了する甘みとジューシーさがあります。嘉山さんは、海藻や魚など、選び抜いた良質の肥料をブレンドし、多肥料にせず、育てています。また天候や季節に応じて窓をあけるなど、丁寧に寒暖の差をつけます。こうして、ぎゅっと甘みがつまった苺ができあがります。


16christmas_4.jpg

湘南 葉山のアトリエでつくる、“ギルティーフリー”ケーキ
チャヤマクロビ発祥の地、神奈川県 葉山の、海の目の前にある、チャヤマクロビのスイーツ工房。パティシエたちが1台ずつ手づくりする「Healthy & Beauty」をテーマにつくられた植物性でヘルシーなケーキは、クリスマスのご馳走後のデザートにもギルティーフリーでお楽しみいただけます。パティシエが工夫を重ねた、オリジナルのマクロビケーキをお楽しみください。


16christmas_1.jpg
嘉山農園 苺のショート ケーキ
[ 直径 15cm×高さ 9cm ]
5,980円(税込)

契約農家 嘉山農園の完熟苺をたっぷりと使った、毎年人気のショートケーキ。贅沢にぎっしり詰め込まれた苺をしっとりなめらかな豆乳ホイップクリームとあわせた、苺の美味しさをシンプルに楽しめる極上ケーキです。ご家族や、パーティーにもおすすめです。(※ 原材料の一部に小麦・大豆を含む)

16christmas_2.jpg
嘉山農園 苺のチョコレートショート ケーキ
[ 直径 15cm×高さ 9cm ]
5,980円(税込)

契約農家 嘉山農園の完熟苺をたっぷりと使ったチョコレートショートケーキ。豆腐やメイプルシロップなどでつくったマクロビスポンジケーキとジューシーな苺、濃厚でなめらかなチョコレートクリームをあわせました。濃厚かつ、後味の余韻が軽やかな、小さなお子様から大人の方まで楽しめるケーキです。(※ 原材料の一部に小麦・大豆を含む)

[ 2016.10.11 ] 2017年新春 マクロビおせちのご予約受付中!

チャヤマクロビの「美と健康」にこだわった、マクロビおせち。野菜や豆、伝統製法の調味料などをつかって、
ひとつひとつ丁寧につくりました。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料は使っておりません。

[ご予約] 10月5日(水) - 12月18日(日)   [お渡し] 12月31日(土) ※お渡し時間は店舗により異なります。


sj2017osechi_pop1.jpg
マクロビおせち(マクロビ素材+シーフードの、3段おせち)
チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店限定 ・ 50個限定   32,400円(税込)
[ご予約・お受け渡し店舗] チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店のみ

オマール海老やイクラなどの贅沢な素材と「自然栽培」「産地限定」野菜との美味しさのコラボレーション。

内容:
[一の重] オマール海老のSoyチーズ焼き、ひよこ豆テンペのエスカベッシュ冬野菜とチアシードのテリーヌ、Soyナゲットとパプリカのバルサミコソース
[ニの重] CHAYA ベジミートボール 自然栽培ポモドーロソース、鰤の西京焼き、自然栽培野菜の塩マリネ、自然栽培ケールとキヌア使った豆腐オムレツ、豆腐と茸のハーブロースト
[三の重] フィサリスウィッチ、いくらの醤油漬け、自然栽培牛蒡の昆布巻き 、セイタンと蓮根のうま煮、抹茶ババロア 、スモークサーモンと自然栽培カブのハーブマリネ、栗きんとん、自然栽培の2色人参のラぺ、丹波黒豆の赤ワイン煮

sj2017osechi_pop2.jpg
ベジおせち(オールヴィーガンの、マクロビおせち)
50個限定   10,800円(税込)
[ご予約・お受け渡し店舗]
チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店・ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 / Hayama Natural Table Bojun・ Genmai Cafe

肉、卵、乳製品、魚介類、白砂糖を使わずにつくった、植物性のおせち。「自然栽培」「産地限定」野菜など厳選された素材の美味しさをお楽しみください。

内容:セイタンと蓮根のうま煮、自然栽培ケールとキヌアを使った豆腐オムレツ、CHAYA
ベジミートボール 自然栽培ポモドーロソース、Soyナゲットとパプリカのバルサミコソース、
自然栽培牛蒡の昆布巻き、豆腐と茸のハーブロースト、抹茶ババロア、自然栽培野菜の
塩マリネ、自然栽培の2色人参のラぺ、丹波黒豆の赤ワイン煮、冬野菜とチアシード
のテリーヌ、フィサリスウィッチ、ひよこ豆テンペのエスカベッシュ、栗きんとん


osechi2017_1.jpgosechi2017_1_2.jpg
こだわり1:「奇跡のリンゴ」で有名な青森県弘前市の木村秋則氏が監修する、品川区戸越銀座の食料品店「自然栽培の仲間たち」とチャヤマクロビがコラボ。『自然栽培』の作物を使ったおせちです。自然の恵みをお愉しみください。

こだわり2:多くのお客様からのご好評いただいた、Healthy & Beautyをテーマにしたマクロビおせち。各店のシェフ皆で力をあわせてレシピ開発しました。からだにやさしいおせち料理で一年のスタートを。胃腸が疲れやすいこの季節、からだのリズムをやさしく整えたい方にも。


店舗一覧

[ 2016.08.31 ] スタッフによる「第2回 チャヤマクロビ レシピコンテスト」が開催されました!

160830delicon2.JPG160830delicon1.JPG


『第二回 チャヤマクロビ レシピコンテスト』が開催されました!
チャヤスタッフの沢山の素敵な作品の中から、厳正なる審査の結果、以下の6名の方の作品が選ばれました。
尚、各部門1位の作品はチャヤマクロビ、Bojunの各店にて、
ドレッシングは店内メニューで、焼き菓子は店頭販売を10月からスタートします。乞うご期待です!!

【ドレッシング部門】
第一位 広瀬真菜さん(チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店) 「アジアン豆腐ドレッシング」
第二位 成川 泉さん(Bojun 富ヶ谷店) 「ジンジャースパイスドレッシング」
第三位 牧村 典生さん (チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店)「黒オリーブドレッシング」

【焼き菓子部門】
第一位 望月すみれさん (チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店)「グルテンフリー! 生姜香るりんごのカップケーキ」
第二位 牧村 典生さん (チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店)「ステッィク3種」
第三位 堀川 友美さん (チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店)「無花果のSOYチーズマフィン」

[ 2016.08.23 ] チャヤ マクロビオティックス お料理教室(2016年10月〜2017年3月)


terrine.pngmori.jpgasaba2.jpg

浅場シェフ直伝本による専門家から学ぶ チャヤ マクロビオティックス料理教室

全粒穀物と野菜を中心とし、肉、卵、乳製品、白砂糖、化学調味料を使わず、からだに優しい材料でチャヤマクロビのコンセプト
「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」である内容が特徴。1日のレッスンでマクロビオティックの知識と浅場グラン
シェフのレシピが学べ家庭でもつくれるようにお教えいたします。そんなレシピ内容とマクロビオティックのレッスンの充実した
講座つき見た目も楽しいお料理教室です。
今回、浅場シェフのスイーツ&森のデリ教室のコラボが初登場!(2016年11月のクリスマス・2017年1月のバレンタイン)
毎回KIJ認定クシマクロビオティックディプロマインストラクター森百合香によるためになる座学付きの、充実した料理教室です。
※写真はイメージです。実際の料理と異なります。
この度2016年10月~2017年3月までのレッスンが値段の改正によりお手頃価格になりました。

場 所:Happy Cooking 東京本校東京都千代田区神田錦町3-3 竹橋3-3ビル 1階
受講料:デリのみ2回とデリ&スイーツ1回コース
24,040円(税込)※800円お得

デリのみ4回とデリ&スイーツ2回コース 47,980円(税込)※1,700円お得

    デリのみ単発
10,800円→8100円(税込)
    デリ&スイーツコラボ単発
10,800円→8640円(税込)

定 員:各クラス16名
日 程:火曜日クラス 10:30〜13:00:10/11・11/08・12/13・01/10・02/14・03/14
    金曜日クラス 18:30〜21:0010/28・11/25・12/23・01/27・02/24・03/24

[内 容]
10月:
(料理)テンペと雑穀入り玄米の炒飯・けんちん汁
(講座)美味しい玄米の炊き方とお味噌汁の極意・春夏秋冬マクロビオティック秋の暮らし方

11月:浅場シェフによる クリスマス特別企画デリとスイーツ教室
(料理)グリル野菜のタップナード添え・浅場シェフによるガトーノエル(デモ、試食、レシピ提供)
(講座)マクロビオティックに学ぶ暮らしの中の知恵クリスマスの盛り付け

12月:
(料理)ポテトとタカキビのガレットフルーツサラダ
(講座)春夏秋冬マクロビオティック冬の過ごし方・食べると言うこと、噛むと言うこと

01月:浅場シェフによる バレンタイン特別企画デリとスイーツ教室
(料理)マッシュルームとポルチーニのリゾット・浅場シェフによるシリアルチョコバー(デモ、試食、レシピ提供)
講座風邪の対処法(陰性の風邪、陽性の風邪)

02月:
(料理)れんこんボールの甘酢あんかけ・ミックス野菜のスープ
講座知らないと怖い調味料の話しとその選び方

03月:
(料理)テンぺとグリルオニオンバーガー・あらめときんぴらごぼう
(講座)マクロビオティック食事のガイドライン・乾物の話し


[講 師]
株式会社 CHAYA マクロビフーズ 森 百合香
兵庫県姫路市生まれ。学校卒業後丸紅株式会社に20年勤務する。商社マンとして働く中、単身赴任の長く多い男性社員の体を壊していく様子を次々
目の当たりにしていく中で「食」と「健康」の大切さとその重要性に興味を持ち具体的に専門課程を勉強し始める。退職後マクロビオティックに取り
組むため関西から上京。マクロビオティック教育機関である久司道夫師のもとでKIJ認定、クシマクロビオティックインストラクター取得。
個人事業主として理論と料理教室を開催するマクロビオティック講師。健康アドバイザー。(株)チャヤマクロビフーズでクッキング事業に従事する。


お申し込み・お問い合わせは、下記のWEBまたはお電話(03-6362-5112)で
Happy Cooking火曜日クラス
Happy Cooking金曜日クラス

[ 2016.08.22 ] 9月1日新発売!「とろっと濃厚 コレステロールゼロの ソイチーズリゾットの素」

9月1日(木)より、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖・化学調味料不使用の『ソイチーズリゾットの素』をチャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ汐留店)、関連店舗のBojun tomigaya、Hayama Natural Table Bojunその他一部の百貨店・グロサリーストア等で発売致します。
ノンコレステロールで、カロリーもたったの106 kcal というヘルシーなレトルト。仕事帰りの夜ごはんや、ヘルシーにクリーミーなものを食べたい時に活躍してくれるアイテムです。

soycheeserisotto_500.jpg[ 商品の特徴 ]
ヴィーガンチーズ 乳製品を使わずに、豆乳やココナッツミルクなど植物性食材でつくった「チーズ風ソース」のリゾット。カロリーも106kcal!
燻製たまねぎでコクと濃厚さをプラス 燻製した玉ねぎを使用することで、植物性原料のみでも満足感のある味わいに仕上げました。
コレステロールゼロ 豆乳をベースに植物性原料等の自然素材で「コレステロールゼロ」のクリーミーなリゾットソースを実現しました。
グルテンフリー 小麦粉を使わず、米粉を使い「グルテンフリー」でヘルシーに仕上げました。

soycheeserisotto_img.jpg[ 商品概要 ]
商品名:とろっと濃厚 コレステロールゼロの 「ソイチーズリゾットの素」
価 格:486円(税込)  発売日:2016年9月1日(木)  内容量:140g

店舗一覧
商品一覧
プレスリリース

[ 2016.08.04 ] Bojun tomigaya 休業日のお知らせ

日頃より、チャヤ マクロビオティックスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
Bojun tomigayaでは、下記の日程をお休みさせていただきます。

8月14日(日)・15日(月)
※その他の月曜日(月曜日が休日・祝日の場合は翌日火曜日)は定休日となります。

その他の店舗は通常どおり営業しております。どうぞよろしくお願いいたします。

店舗一覧はこちら

[ 2016.07.21 ] チャヤ マクロビ伊勢丹新宿店 限定「奇跡の梅ジュース」販売!

ume.JPGチャヤマクロビ伊勢丹新宿店 限定にて、「奇跡の梅ジュース」を販売スタートしました。和歌山県の三尾さんがこころを込めてつくる『自然栽培』の完熟紀州梅と、甜菜糖でつくられた梅ジュースです。梅の香りを嗅ぐだけで頭痛が緩和されたり、クエン酸が豊富なので、夏バテ予防にも効果的と言われています。5倍希釈なので、お水やソーダ、焼酎で割ると、とっても美味しい、『奇跡の梅ジュース』は限定出荷のため、インターネットでは数年先まで完売の人気商品です。今回は特別に三尾さんのご好意でチャヤマクロビにお分け頂きました。ぜひお早めに!
【奇跡の梅ジュース】1本 2,700円(税込)500ml

伊勢丹新宿店はこちら

[ 2016.07.14 ] チャヤ マクロビ伊勢丹新宿店・日比谷シャンテ店 休業日のお知らせ

日頃より、チャヤ マクロビオティックスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
チャヤマクロビ伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店では、休館日につき下記の日程をお休みさせていただきます。

伊勢丹新宿店  :8月2日(火)・23日(火)・30日(火)
日比谷シャンテ店:8月1日(月)

その他の店舗は通常どおり営業しております。どうぞよろしくお願いいたします。

店舗一覧はこちら

[ 2016.07.08 ] チャヤ マクロビオティックス お料理教室(7・8・9月)


happycooking2.jpgmori.jpg

浅場シェフ直伝本による専門家から学ぶ チャヤ マクロビオティックス料理教室

全粒穀物と野菜を中心とし、肉、卵、乳製品、白砂糖、化学調味料を使わず、からだに優しい材料でチャヤマクロビのコンセプト
「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」である内容が特徴。1日のレッスンでマクロビオティックの知識と浅場グラン
シェフのレシピが学べ家庭でもつくれるようにお教えいたします。そんなレシピ内容とマクロビオティックのレッスンの充実した
講座つき見た目も楽しいお料理教室です。

場 所:Happy Cooking 東京本校東京都千代田区神田錦町3-3 竹橋3-3ビル 1階
受講料:3回コース 31,400円(税込)※コース割引があります。
    単発    10,800円
定 員:各クラス16名
日 程:火曜日クラス 10時-12時半:7/5・8/9・9/13
    水曜日クラス 18時半-21時:7/27・8/24・9/28

[内 容]
7月:(料理)ワイルドライス入りサラダソバージュ・セイタンとアボガド入り生春巻
   (講座)春夏秋冬マクロビオティック夏の心地よい過ごし方陰、陽おもしろ講座(陰、陽で遊ぶ)

8月:(料理)テンペとグリルオニオンのバーガー・白桃のあまい冷たいオシャレなスープ
   (講座)夏風邪の対処法について(陰性の風邪と陽性の風邪)・盛り付けの極意

9月:(料理マクロビオティック野菜カレーと大豆のナゲット添え・アボガドの冷たいスープ
   (講座)マクロビオティック基本のお味噌汁のはなし・夏の終わりの体調ときたる秋の健康管理について

[講 師]
株式会社 CHAYA マクロビフーズ 森 百合香
兵庫県姫路市生まれ。学校卒業後丸紅株式会社に20年勤務する。商社マンとして働く中、単身赴任の長く多い男性社員の体を壊していく様子を次々
目の当たりにしていく中で「食」と「健康」の大切さとその重要性に興味を持ち具体的に専門課程を勉強し始める。退職後マクロビオティックに取り
組むため関西から上京。マクロビオティック教育機関である久司道夫師のもとでKIJ認定、クシマクロビオティックインストラクター取得。
個人事業主として理論と料理教室を開催するマクロビオティック講師。健康アドバイザー。(株)チャヤマクロビフーズでクッキング事業に従事する。


お申し込み・お問い合わせは、WEBまたはお電話で
WEB: Happy Cooking / TEL: 03-6362-5112

[ 2016.07.08 ] レトルト「ミネストローネ」の回収に関するお詫び

4560242901818.jpgお客様 各位

日頃よりチャヤ マクロビオティックスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、テレビ等で報道されております「カゴメ製業務用ダイストマト」のステンレス片混入に関しまして、弊社商品「ミネストローネ」に原料として使用されていることが判明致しました。弊社では、製造工程でステンレス対応の金属探知機を設置しており、原材料下処理時においてもマグネット(電磁棒)にて原料及び製造での除去を実施しており、安全確認がとれております。
しかしながら、上記報道内容をうけて、お客様の安全に万全を期すために、混入の可能性がある下記賞味期限の商品を全て回収させていただきたくお願い申し上げます。
なお、これまでお客様からの健康被害のご報告はございません。
お客様におかれましては、多大なご迷惑、ご心配をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

<記>
1. 回収対象商品:ミネストローネ 160g(該当ロット賞味期限:2018.4.27)
 ※上記以外の賞味期限の商品は問題ございません。

2. 不具合内容:金属片(ステンレス)の原料混入(業務用ダイストマト)
カゴメ株式会社通知文はこちら

3. 回収方法について:大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、下記返送先住所まで送料着払いにてお送り頂きたく、お願い申し上げます。
<返送先>
〒236-0003 神奈川県横浜市金沢区幸浦2-1-19
株式会社阿部興業内 チャヤマクロビ物流センター ミネストローネ回収係行き
TEL:045-784-0668

以上

<お問い合わせ先>
株式会社 CHAYA マクロビフーズ 営業担当:渡辺 営業サポート:池内
東京都港区東新橋1-6-3 TEL:03-3573-3611 FAX:03-3573-3612
平日10:00〜17:00(土日祝をのぞく)

[ 2016.07.03 ] チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 7月4日リニューアルオープンのお知らせ

20160702_1576.jpgチャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店は、7月4日(月)リニューアルオープンします。
メニューもリニューアルし、自然栽培や契約農家の旬野菜を使ったお料理やドリンク、グルテンフリーのスペシャルデザートなどをご用意しております。皆様のご来店をスタッフ一同、お待ちしております!
メニューはこちら

[ 2016.05.12 ] チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 改装に伴う休業のお知らせ

shiodome_shop1web.jpgチャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店では店舗改装のため、6月1日(水)〜7月3日(日)の営業をお休みさせていただきます。7月4日(月)より営業再開いたします。新しい店舗をぜひお楽しみに!その他のチャヤマクロビ各店、Bojunは通常どおり営業しております。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 ※写真はイメージ写真です。

[ 2016.05.10 ] SUPER FOOD SMOOTHIES スタート

チャヤマクロビ各店、Hayama Natural Table Bojunでは、5月10日より店内とテイクアウトにてスーパーフードスムージーをスタート! (Bojun tomigayaでは5月20日よりスタート予定です)コンセプトは、「契約農家さんのこだわり食材」×「スーパーフード」×「マクロビスムージー」with 自然栽培のリンゴジュース チアシード。「奇跡のリンゴ」で有名な青森県弘前の木村氏のお弟子さんがつくったリンゴジュースでふやかしたチアシードをスムージーに使っています。テイクアウトは持ち運びも便利なボトル入りなので、オフィスで小腹がすいたときやランチを逃したときにもおすすめです。また、木村さんのお弟子さんがつくった、自然栽培のリンゴジュースもイートインにてお楽しみいただけます(680円)。ぜひお試しください!
superfoodsmoothie_03.jpgsuperfoodsmoothie_02.jpg


[ 2016.05.01 ] JAPANESE SUPER FOOD FAIR開催中

superfood.jpg
日本の伝統食材も、世界に誇るスーパーフード。チャヤマクロビ各店、Bojun tomigaya、
Hayama Natural Table Bojunでは5月1日より6月15日まで、いま海外で話題の抹茶
をはじめ、黒米や大豆をテーマにスーパーフードの食品をご紹介するフェアを開催します

superfood2016_3.jpg


[ 2016.04.03 ] Hayama Natural Table Bojun「おつまみオードブル」ご予約承ります。


box3.jpgbox2.jpgbox1.jpg


おつまみオードブル ご予約承ります。

こだわり食材たっぷり「おつまみオードブル」をご用意しています。お花見はもちろん、歓送迎会やホームパーティー、
三社祭などなど、、色々なシーンにお楽しみください。(ご予約制です)

おつまみオードブル ¥3,240
メニュー例
・イタリア産生ハム ・ローストポテト ガーリックローズマリー風味 ・農園野菜ピクルス ・白インゲン豆とトリッパのトマト煮
・HAYAMAバーニャカウダ ・大豆ミートのセモリナ粉フリット ・テンペのカルピオーネ ・葉山牛のコロッケ

お問合わせ・ご予約はこちら
Hayama Natural Table Bojun
TEL 03-3843-3701 (11:00 - 22:00)

[ 2016.03.29 ] ストロベリーフェア開催中


1603str2OL.jpg
ストロベリーフェア開催!契約農家「嘉山農園」のとっても甘い苺をつかったスイーツ!

ストロベリーグラノーラ 540(税込)
生地に苺ピューレ、自家製苺ジャムやドライ苺などを贅沢に練りこんだ、苺感たっぷりのグラノーラ。
玄米フレーク、ナッツ類を合わせることで、食感のアクセントに。噛むたびに香ばしさも広がります。

苺のパウンドケーキ 1,421(税込)
リニューアルした苺のパウンドケーキ。苺も増量して、しっとりとした食感とまろやかな口当たり。

※その他、店舗により、パフェなどをご用意しております。限定スイーツもお楽しみください。

[ 2016.03.10 ] 浅場康司グランシェフ直伝本による料理教室開催


deli.jpgmori.jpg

浅場シェフ直伝本による専門家から学ぶ チャヤ マクロビオティックス料理教室

全粒穀物と野菜を中心とし、肉、卵、乳製品、白砂糖、化学調味料を使わず、からだに優しい材料でチャヤマクロビのコンセプト
「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」である内容が特徴。1日のレッスンでマクロビオティックの知識と浅場グラン
シェフのレシピが学べ家庭でもつくれるようにお教えいたします。そんなレシピ内容とマクロビオティックのレッスンの充実した
講座つき見た目も楽しいお料理教室です。

場 所:Happy Cooking 東京本校
受講料:3回コース 31,400円(税込)※コース割引があります。
    単発    10,800円
定 員:各クラス16名
日 程:火曜日クラス 10時-12時半:4/12・5/10・6/14
    土曜日クラス 14時-16時半:4/23・5/28・6/25

[内 容]
4月:(料理)甘い野菜のスープ・玄米ちらし寿司
   (講座)マクロビオティックとは玄米について甘い野菜のスープ(効用、陰陽を考えた調理法)マクロビオティックの出汁など

5月:(料理)ひよこ豆とじゃが芋のコロッケトマト入りマヨネーズソース添え・かぼちゃの冷たいスープ
   (講座)マクロビオティック春夏秋冬(春について、旬の食材を使う)調味料の選び方(油、醤油、塩など)豆について

6月:(料理)豆乳カプレーゼ・クスクスのサラダギリシャ風
   (講座)雑穀について(雑穀の種類と扱い方)マクロビオティック梅雨の過ごし方

[講 師]
株式会社 CHAYA マクロビフーズ 森 百合香
兵庫県姫路市生まれ。学校卒業後丸紅株式会社に20年勤務する。商社マンとして働く中、単身赴任の長く多い男性社員の体を壊していく様子を次々
目の当たりにしていく中で「食」と「健康」の大切さとその重要性に興味を持ち具体的に専門課程を勉強し始める。退職後マクロビオティックに取り
組むため関西から上京。マクロビオティック教育機関である久司道夫師のもとでKIJ認定、クシマクロビオティックインストラクター取得。
個人事業主として理論と料理教室を開催するマクロビオティック講師。健康アドバイザー。(株)チャヤマクロビフーズでクッキング事業に従事する。


お申し込み・お問い合わせ:Happy Cooking TEL:03-6362-5112

[ 2016.03.09 ] チャヤマクロビ伊勢丹新宿店で4月17日「シャンパンナイト」開催


champagne.JPGchampagne_20160218 Tim.jpeg[ チャヤマクロビ × ヴーヴクリコ シャンパンナイト ] 満員御礼

爽やかな風を感じるスペシャルなテラス席で「ヴーヴクリコ」と
「マクロビ料理」のマリアージュが満喫できてしまう!
プチ贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

チャヤマクロビならではのコース料理とシャンパン ヴーヴクリコ、
プレミアムワインをお楽しみください。
今回はMHDブランドアンバサダー、ティモシー氏をお迎えして
シャンパンとワインのトークありのチャヤマクロビ料理とヴーヴクリコ
フリーフローのスペシャルナイトです。

<ヴーヴクリコ>
1772年にフランス、シャンパーニュ地方で創業した伝統あるシャンパーニュ・メゾン
ヴーヴ・クリコ。時を越えて、いつも愛される永遠のスタイルです。

[開催日時] 2016年 4/17(日) 19:00〜21:30(18:30開場)
[料  金] 1名様 8,640 円(料理・ドリンク込み)
[予約方法] 電話 又は 店頭予約にて  TEL:03-3357-0014
※ テラス席が雨天の場合、室内での実施となります。

飲み放題ドリンク:ヴーヴクリコ イエローラベル、赤ワイン、白ワイン、
生ビール、ソフトドリンク

[ 2016.03.01 ] ナチュラルローソンでチャヤマクロビのグラノーラ販売スタート!

160301seijo1.jpg160301seijo2.jpg160301seijo4.jpg160301seijo3.jpg


ナチュラルローソンにて、3月1日より期間限定にて、「チャヤマクロビグラノーラ」「ストロベリーグラノーラ」の販売がスタート!
ぜひ、この機会にお近くのナチュラルローソンにて探してみてください。※一部取扱いのない店舗もございます。

また、下記のナチュラルローソンで、グラノーラやレトルトのご試食を行います。ぜひお立ち寄りください!
<ご試食の日時と場所>
●3/3(木)11時~13時、成城六丁目店
●3/4(金)12時~16時、大崎センタービル店

[ 2016.03.01 ] スタッフによるデリコンクールが開催されました!

deli_4.jpgdeli_1.jpgdeli_3.jpgdeli_tokubetsu.jpg


『春夏デリ レシピコンクール』が行われました。シェフ以外の全スタッフが対象で、みんな一生懸命考えました!
1位 汐留店 武田ユウ子さん『キャベジーケーキ 自家製ソースと梅生姜添え』
2位 汐留店 天川和拡さん 『夏野菜のマフェ』
3位 新宿店 広瀬真菜さん 『フェンネルとブロッコリーのサラダ』
審査員特別賞 汐留店 市ノ瀬瑞奈さん『デトックス春野菜のピーナッツソース和え』
上記のデリは3月以降、チャヤマクロビ、ボジュンの各店にてデリとして登場の予定です。いつ登場するかはお楽しみ!

[ 2016.02.15 ] ホワイトデーにも。チョコレートギフト期間限定にて開催中!

2016WC_pop.jpgチョコレートギフトフェア開催中!人気のカシューナッツショコラやオレンジショコラパウンドをはじめ、スーパーフード「チアシード」や「抹茶」を使用した生チョコレートをご用意しております常温にて保存いただけますのでギフトにもおすすめです。

: オレンジショコラパウンドケーキ 1,421(税込)
オレンジをふんだんに使い、チョコレートをベースに豆腐や全粒粉を加えしっとり焼き上げたマクロビパウンドケーキ。

:カシューナッツショコラ 540(税込)
香ばしくローストしたカシューナッツとメイプルシロップ、ココアのやさしい甘さ、ほんのり塩味があとをひく美味しさ。

: チアシード入りマクロビ生チョコレート
9個入り1,200(税込) 15個入り¥1,800(税込)
スーパーフード「チアシード」やカカオマス、デーツシロップ、ココナッツミルクなどを使った、なめらかなマクロビ流生チョコレート。

: 抹茶のマクロビ生チョコレート 9個入り1,200(税込)
スーパーフード「抹茶」やカカオバター、デーツシロップ、ココナッツミルクなどを使った、なめらかなマクロビ流生チョコレート。

取扱店舗一覧
Hayama Natural Table Bojunでは「カシューナッツショコラ」と「チアシード入りマクロビ生チョコ15個入り」はお取り扱いしておりません。

[ 2016.01.25 ] チャヤマクロビの商品が「成城石井」や「ナチュラルローソン」でお買い求めいただけます。

SI_2.pngNL_1.png

[成城石井] NEW!!
・ホワイトシチュー 400円 ・かぼちゃのシチュー 450円 ソイミートソース 429円 ・豆乳カルボナーラ 430円
店舗検索はこちら

[ナチュラルローソン]
・ホワイトシチュー 400円 ・かぼちゃのシチュー 450円 ・ミネストローネ 370円 ・粒入りコーンポタージュ 370円
また下記の商品も引き続きお買い求め頂けます。
・野菜カレー 477円 ・木の実と雑穀の塩クッキー 246円
店舗検索はこちら

※値段は参考価格(税抜)です。 ※一部取扱のない店舗がございます。また、店舗により取扱商品が異なります。
※商品の在庫状況等に関しては、直接店舗までお問い合わせください。 ※お取扱先は順不同で記載しております。

[ 2016.01.23 ] Hayama Natural Table Bojunは2月15日(月)、16日(火)休業いたします。

Hayama Natural Table Bojunは、2月15日(月)、16日(火)「まるごとにっぽん」施設メンテナンスのため休館につき、お休みとさせていただきます。チャヤマクロビ新宿店、日比谷店、汐留店、Bojun tomigayaは通常どおり営業いたします。

店舗一覧はこちら

[ 2016.01.22 ] チャヤマクロビ伊勢丹新宿店2月2日(火)、23日(火)休業いたします。

チャヤマクロビ伊勢丹新宿店は、伊勢丹新宿店の休館日につき、2月2日(火)、23日(火)はお休みとさせていただきます。チャヤマクロビ日比谷店、汐留店、Bojun tomigaya、Hayama Natural Table Bojun は通常どおり営業いたします。

店舗一覧はこちら

[ 2015.12.13 ] 1月15日(金)チョコレートギフト期間限定にて販売スタート!

2016VT2.jpgチャヤマクロビ各店、Bojun tomigayaでは1月15日より期間限定にて、
チョコレートギフトを販売いたします。
今回の生チョコレートは、スーパーフード「チアシード」や「抹茶」を使用。常温にて保存いただけますのでギフトにもおすすめです。

1: チアシード入りマクロビ生チョコレート
9個入り1,200(税込) 15個入り¥1,800(税込)
スーパーフード「チアシード」やカカオマス、デーツシロップ、ココナッツミルクなどを使った、なめらかなマクロビ流生チョコレート。

2: 抹茶のマクロビ生チョコレート
9個入り1,200(税込)
スーパーフード「抹茶」やカカオバター、デーツシロップ、ココナッツミルクなどを使った、なめらかなマクロビ流生チョコレート。

3: オレンジショコラパウンドケーキ 1,421(税込)
4:カシューナッツショコラ 540(税込)

取扱店舗一覧
※Hayama Natural Table Bojunではオレンジショコラパウンドケーキのみ販売いたします。

[ 2015.12.20 ] 年末年始 営業時間のお知らせ


年末年始営業2016.pdf


日頃より、チャヤ マクロビオティックス、Bojun 各店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始につきまして、上記の通り営業時間を変更させていただきます。なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。
皆様にとって、新年がよい一年になりますよう、お祈り申し上げます。

店舗一覧はこちら

[ 2015.12.15 ] 12月17日(金)浅草に、Hayama Natural Table Bojun がOPEN!


asakusa20151124_0373_s.jpgACCESS-(1).gif
葉山や契約農家のこだわり食材たっぷり。Bojun2号店が
浅草の新商業施設「まるごとにっぽん」4階に12月17日(金)
オープンいたします!

コンセプトは、「ナチュラル カフェ & マクロビ イタリアン」。
湘南・葉山の野菜、鮮魚や肉、契約農家の旬食材などを使った
ナチュラルテーブルです。
国産有機玄米やマクロビスイーツなど、ベジタリアンメニューも
ご用意しております。カフェもお酒も楽しめる、落ち着いた空間
です。皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

[店舗情報]
住  所 : 東京都台東区浅草 2-6-7 まるごとにっぽん4階
電  話 : 03-3843-3701
営業時間 : 11:00-23:00 (22:00 L.O)
定 休 日 : 年中無休

メニュー・詳細はこちら

[ 2015.12.20 ] 浅場康司グランシェフによる特別スイーツクラス開催


kouza_57_a.jpgkouza_57_c.jpg
チャヤマクロビの浅場グランシェフによる
「特別スイーツ教室」が2016年1月7日に開催されます!


約1日かけて浅場グランシェフより「2つのホールケーキ
レシピ」とプロの極意を学び、マクロビオティック インス
トラクター 兼 アシスタントの森百合香より「マクロビ基本
講座」を学ぶ特別授業。
ここでしか学べないスペシャルな内容をぜひご体験ください。
マクロビオティックの知識も身につくこの授業は少人数制の
16名。定員に達し次第締め切りとなりますので、お申し込み
はお早めにどうぞ。皆様のご参加お待ちしております。


お申し込み・詳細はこちら

[ 2015.10.22 ] 2015年 クリスマスケーキご予約受付中



PRIOI0000031_omoteA3.jpg
チャヤマクロビのクリスマスケーキが10月22日より
予約受付を開始いたしました。卵・乳製品・白砂糖を使
わずにつくったからだにやさしいクリスマスケーキです。

▪︎嘉山農園 苺のショートケーキ(直径15cm×高さ9cm)
 ¥ 5,980(税込)
 嘉山農園直送の苺がたっぷり。しっとりなめらかで軽い食感の、
 豆乳ホイップクリームをあわせた、毎年人気のショートケーキ。
 (原材料の一部に小麦・大豆を含む)

▪︎ノエル フランボワーズショコラ(17.5cm×7cm×高さ6cm)
 ¥ 5,200(税込)
 ほんのりビターなチョコレートと、甘酸っぱいババロア、なめらか
 で濃厚なピスタチオムースが織りなす、クリスマス限定のケーキ。
 (原材料の一部に小麦・大豆・オレンジ・りんご・くるみを含む)

[ご予約受付期間] 2015年10月22日(木)〜12月18日(金)
[お受け渡し期間] 2015年12月22日(火)〜12月25日(金)

ご予約・受け渡しは、チャヤマクロビ各店 及び
Bojun tomigayaの「店頭」にて承ります。

※受け渡し期間中は、通常のホールケーキのお受け渡しをお休み
 させていただきます。ご了承のほどお願い申し上げます。

店舗詳細はこちら

[ 2015.10.07 ]  2016年新春 マクロビおせちの予約受付中!

osechi-1.jpg
以前から多くのお客様よりご希望の声がありました、チャヤマクロビの
おせちがついに誕生です!限定50個にてご予約を承ります。

[ご予約受付期間] 2015年10月7日〜
チャヤマクロビ各店 及び Bojun tomigayaにて「店頭・先払い」にて承ります。

[お受け渡し日] 2015年12月31日
チャヤマクロビ伊勢丹新宿店(11:0017:00) 及び
チャヤマクロビロイヤルパークホテル ザ 汐留店(11:00〜17:00)にて承ります。

osechi-2.jpg

[ 2015.09.02 ]  チャヤマクロビ伊勢丹新宿店で、秋美人力UPのイベントを開催!

tukimachi_web2.jpg
伊勢丹新宿店では、秋美人力UPをテーマにしたイベントを2つ開催いたします。
皆様のご参加をお待ちしております!

[月待ち講 〜十五夜 月明かりの下、楽しい夜更かし〜]
マクロビ デトックス セミナー&マクロビビュッフェ
9月27日 18:30~21:00

「美味しく食べて、健康でキレイになる」というコンセプトをもとに、チャヤマクロビ
浅場グランシェフによる「秋美人」をテーマにした旬食材や、スーパーフードを盛り込
んだお料理とパトリシオ氏による「ナチュラル・ビューティーケア」や、「美をテーマ
にした秋食材」のお話をお楽しみください。
※イベント当日、伊勢丹新宿店の営業時間は11:00〜17:00 (16:30L.O)となります。

151012SJyoga_tate.jpg
[ISU de YOGA]
テラスでカンタン。「朝ヨガ」+「マクロビごはん」で美BODYを目指す。
10月12日 10:45~12:00

普段デスクワークなどで運動不足…、最近カラダの事が気になってきた…そんな方におすすめ
のイベント。イスに座ってできるヨガ「イス YOGA」でヘルシー生活の第一歩をスタート。
ヨガの基本である瞑想。基本のポージング。まずはご自身のカラダの声を聞いてみましょう。
ヨガのあとはカラダにうやさしく旬のお野菜がたっぷりの「ヘルシー&ビューティー」を意識
したフレンチマクロビのお料理をお愉しみください。

イベント詳細はこちら



[ 2015.08.25 ]  9月1日(火)新商品「米粉でつくった 甘くてとろける かぼちゃのシチュー」発売!

かぼちゃのシチューWEB用低解像度.jpg

9月1日(火)より、秋の新作レトルト『かぼちゃのシチュー』をチャヤマクロビ各店、
Bojun tomigaya、他一部の百貨店・グロサリーストアにて発売します。

乳製品やお肉など、動物性の食材を一切使用せず、植物性の食材のみ使用したシチュー。
クリーミーで濃厚、まるでかぼちゃのポタージュのようなとろみとなめらかさで、
これからの季節におすすめです。
中にはごろっとしたかぼちゃの他、ひよこ豆やエリンギ、玉ねぎ、人参がたっぷり。
“温野菜をたっぷり食べられるシチュー”といった感じで、とても満足感があります。
スーパーフードで話題の「ココナッツオイル」も入っています。
さらに、とろみをつけるのに、小麦粉を使用せずに米粉でつくっているので、
「グルテンフリー」にも対応しています。
レトルトシチューとしてはめずらしい「かぼちゃのシチュー」は、女性スタッフの意見
から生まれました。かぼちゃの甘さで女性やお子様にもおすすめの、優しい味わいです。
ぜひお試しください。

商品 取扱店舗


[ 2015.08.25 ]  9月2日(水)〜9月8日(火)恵比寿三越の「ヘルシーフーズコレクション」に出店します!

ebisusaiji150902.jpg

チャヤマクロビでは、恵比寿三越 地下2Fで9月2日(水)〜8日(火)に開催される
「ヘルシーフーズコレクション」にて、人気のマクロビグラノーラ各種や、豆乳マヨ
をはじめ、化学調味料や合成着色料などを使わずにつくった、野菜のカレーや玄米
ごはんのレトルトなどを販売いたします。新商品のレトルト「かぼちゃのシチュー」
も登場!ぜひ遊びにいらしてください。

恵比寿三越のアクセスはこちら


[ 2015.08.15 ]  チャヤマクロビ全店 ソニンさんとのコラボメニューが8月7日〜10月7日に期間変更しました。

sonimmenu_8shioL.jpg
ソニンさんとのコラボメニューご提供期間が、8月7日〜10月7日と変更になりました。

チャヤマクロビ全店(新宿・日比谷・汐留)では、
8月7日〜9月30日までの期間限定で、ビーガンライフを送るソニンさんとの
コラボメニュー『スーパーミラクルパンケーキ 白桃コンポートとマンゴーソース』
を提供いたします(ティータイム限定)。
グルテンフリーで、話題のスーパーフード『フラックスシード』もつかったパン
ケーキを季節のフルーツとご一緒にお愉しみください。

新宿店  15:00 - 17:00  ¥1,512(税込)ドリンク付
・日比谷店 15:00 - 17:00  ¥1,480(税込)ドリンク付
・汐留店  14:00 - 17:00  ¥1,480(税込)ドリンク付


[ 2015.08.11 ]  店舗休業日のお知らせ( チャヤマクロビ伊勢丹新宿店・Bojun tomigaya )

Bojun tomigayaでは、下記日程が休業日となります。

8月13日(木)・8月14日(木)Bojun tomigaya 休業日
8月18日(火)・8月25日(火)チャヤマクロビ伊勢丹新宿店 休業日

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

[ 2015.07.31 ]  チャヤマクロビでは、ミス・グランド・ジャパンを応援しています。

協賛企業POP_トリミング72.jpg
チャヤ マクロビオティックスでは、2015 ミス・グランド・ジャパンを応援しています。
Healthy & Beautyをテーマに肉や卵、乳製品、白砂糖は使用せず、有機玄米や野菜、
豆、海藻などをつかったお弁当の提供をさせていただいております。

ミス・グランド・ジャパン

[ 2015.07.10 ]  チャヤマクロビ新宿店で、『五葷フリーメニュー』を開始しました!

チャヤマクロビ伊勢丹新宿店では、ディナー限定で、『五葷フリーメニュー』を開始しました。詳しくはこちら
Vegetarian Dinner Menu with no Five Pungent Vegetables.
为您准备的晚餐菜单(不包括五荤)。

[ 2015.05.28 ]  チャヤのサイトが新しくなりました。

チャヤマクロビのホームページが新しくなりました。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

[ 2015.04.30 ]  Bojun tomigaya 『ゆるYOGA & マクロビごはん』開催 5月28日(木)

Bojun tomigayaにて、『ゆるYOGA & マクロビごはん』が開催されます。リラックスしながらカラダをリフレッシュ。くわしくはこちら

[ 2015.04.10 ]  日本テレビ『ヒルナンデス!』にチャヤマクロビ汐留店が登場しました。

4月10日、日本テレビにて11:35〜13:55放映の『ヒルナンデス!』にて、汐留店のスーパーフードメニューが紹介されました。