Restaurant & Cafe

チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店 insta.gif

住所・アクセス

東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F
(JR有楽町駅 日比谷駅 日比谷口より徒歩5分、東京メトロ日比谷駅 A5出口より徒歩2分)

営業時間

火~土曜日:11:00~23:00(L.O 22:00)
日・月曜日:11:00~22:00(L.O 21:00)
ランチタイム 11:00~17:00L.O
ディナータイム 17:00~L.O
※ デザート・ドリンクは終日ご利用いただけます。 

定休日

日比谷シャンテ休館日に準ずる
8月21日(月)〜12月上旬まで、日比谷シャンテ一部改装に伴い休業いたします。

電話番号

03-3500-5514
(平日14:00〜、土日祝日17:00〜ご予約承ります) 
予約はこちら 

席数

 54席

wholecakebanner6.jpg

cafetakeoutbanner.jpg

日比谷シャンテ改装に伴う一時休業のお知らせ

日頃より、チャヤマクロビ 日比谷シャンテ店をご利用いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、日比谷シャンテの一部改装に伴い、下記日程にて一時休業させて頂きます。皆さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。リニューアルした日比谷シャンテ店をぜひお楽しみに!

営業期間:8月20日(日)まで
休業期間:8月21日(月)より12月上旬まで
営業再開:12月上旬リニューアルオープン予定

肥料や農薬に頼らず自然環境を活かした「自然栽培野菜」を楽しもう!

170529_frier_A5_2.jpg

「自然栽培の野菜」+「マクロビごはん」
自然栽培とは、有機栽培とも違い、農薬にも、肥料にも頼らずに、野菜やお米、果物などを生産する農法です。その魅力を「自然栽培の仲間たち」の伊藤誠氏による解説で学んでいただいた後、自然栽培のお野菜たっぷりのマクロビごはんをお楽しみいただける、お得なイベントです。季節ごとに年4回開催予定です。当日は自然栽培野菜の販売も行います。

日 時:2017年7月24日(月)18:30~2100 (開場:1800受付開始)
・場 所:チャヤマクロビ日比谷店
・参加費:お1人様 3,240円(税込 ※お食事代金を含む
・定 員:15名様

[講 師] 伊藤 誠(自然栽培の仲間たち
「奇跡のりんご」で有名な青森県弘前市の木村秋則氏が監修する、品川区戸越銀座の食料品店「自然栽培の仲間たち」の店舗責任者。

[メニュー]
自然栽培の旬の野菜をコースでお楽みいただきます。前菜・ポタージュ・メイン・国産有機玄米ごはん、有機三年番茶。※ 内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

[お申し込み]
チャヤマクロビ日比谷店の「店頭」 または 「お電話」にて承ります。
電話(直通)03-3500-5514(電話受付時間:火曜〜土曜 11:00~23:00 / 日曜・月曜 11:00〜22:00)
参加費は、当日現金にてお支払いください。
※キャンセルについて:2日前〜前日のキャンセルは参加費の50%、当日のキャンセルは100%キャンセル料として頂戴いたします。※先着受付順となります。※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

Lunch : 11:00~17:00

Lunch_hibiya170701_1.jpg

Lunch_hibiya170701_2.jpg


Dessert_hibiya170701_10L.jpg




Dinner : 17:00~

DN_HBY170701_0.jpg

DN_HBY170701_1.jpg

birthdayicecakeWITHOUTTONE.jpg

アイスデコレーションのご予約承ります。

当日でもご予約いただける、ミルクやバターなどの乳製品、卵、白砂糖を使わずにつくった、
『アイスケーキ』。チョコレートスポンジとバニラアイスを重ねて、豆乳ホイップとフルーツ
デコレーション。キャンドルのご用意も可能です。お誕生日やアニバーサリーなど、 大切な
方へのサプライズにご利用ください。チャヤマクロビ各店にてご利用いただけます。

アイスデコレーションケーキ(2-3人様用)
1,728円(税込)

チャヤマクロビ各店、Bojun tomigaya にてご利用いただけます。事前予約も承ります。
※アイスケーキの特性上、お持ち帰りは出来かねます。ご了承ください。
※チャヤマクロビ新宿店 及び Bojun tomigayaはディナータイムのみのご対応とさせていただきます。